Lina Al Bitar

Dal 6 all’8 febbraio 2017 la Puglia ha ospitato 50 esperti europei (provenienti da Belgio, Finlandia, Francia, Inghilterra, Italia, Polonia, Romania, Spagna e Svizzera) che hanno discusso circa il miglioramento dell’attuazione delle politiche e dei programmi di sviluppo regionale al fine di promuovere la competitività......

Vieni a conoscere iniziative e opportunità dei finanziamenti regionali per il settore biologico presenti nei programmi PSR e POR, e raccogliere contributi per orientare il piano di azione regionale nel settore BIO. L’evento si terrà il 29 Novembre 2016 presso la Regione Puglia, Via Gentile......

Per avere un’alimentazione sana, incontaminata e senza residui chimici dannosi alla salute, la scelta di prodotti biologici è senz’ altro la migliore – ma anche la più costosa. In un recente studio dell’ Environmental Working Group del Dipartimento di Agricoltura degli Stati Uniti, circa il......

Le scelte commerciali intelligenti contano. Le persone che si alimentano con prodotti biologici mangiano meno pesticidi. Uno studio condotto dall’Università di Washington, pubblicato lo scorso 5 febbraio, rivela che le persone che consumano “spesso o sempre” prodotti biologici hanno significativamente meno insetticidi organofosforici nei loro......

L’agricoltura biologica è un sistema agricolo e di produzione degli alimenti nato per fornire un’alternativa più eco-compatibile all’ agricoltura industriale. Il metodo di produzione biologico si sforza di interferire il meno possibile con l’equilibrio naturale sfruttando i principi ecologici, quali la biodiversità, il riciclaggio dei......

Da tempo ormai sappiamo che qualcosa, nell’equilibrio naturale, si stia disgregando. Ne è prova il cambiamento climatico, l’inquinamento delle acque, la desertificazione, la fusione dei ghiacciai, le alluvioni, la perdita della biodiversità, la comparsa di nuove malattie e la resistenza agli antibiotici (sia nell’ uomo......